Tag

Proteção de Dados Pessoais

Últimas Notícias sobre Proteção de Dados Pessoais

  1. geopricing
    Crédito: Pixabay

    Parte I

    Discriminação algorítmica

    Compreendendo o que são os julgamentos algorítmicos e o seu alcance na atualidade

  2. Crédito: Pexels

    Governança

    LGPD em programas de compliance: vantagem competitiva e aderência às práticas ESG

    Quais são os pontos de atenção na aplicação da LGPD em programas alinhados a valores sociais, ambientais e de governança?

  3. Neuronavegador / Crédito: YouTube

    Dados sensíveis

    Congresso inicia os debates sobre a regulação do uso das neurotecnologias

    Análise do Projeto de Lei nº 1229/2021 e os dados neurais

  4. Pixabay

    Privacidade

    As centrais de cartórios e os riscos à proteção de dados pessoais

    Centralização do sistema registral é incompatível com as disposições da LGPD

    , ,

  5. Open banking
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    Segurança de dados é crucial para análise de crédito

    Inclusão de regras para garantir a integridade do crédito é uma das principais inovações da LGPD

  6. drones
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    Os drones e os dados pessoais: há regulamentação para o tratamento de imagens?

    Companhias aéreas nacionais iniciaram o uso de drones para inspeções de aviões e para entrega de encomendas

    ,

  7. Crédito Pixabay

    Direitos fundamentais

    Da colisão entre a liberdade de imprensa e a privacidade no contexto da LGPD

    LGPD prevê, expressamente, que disposições não se aplicam no tratamento de dados para fins jornalísticos

  8. PL das Fake News
    Crédito: Pixabay

    Privacidade

    LGPD e Defensoria Pública: uma análise da necessidade do consentimento

    Defensores têm o dever de informar e promover a cultura de proteção de dados pessoais

  9. Direitos fundamentais

    O Cadastro Base do Cidadão na mira do Supremo

    Uma avaliação a partir do direito fundamental à proteção de dados pessoais

    , ,

  10. dados pessoas e pesquisa científica
    Crédito: Pixabay

    Privacidade

    Quando será o próximo vazamento de dados pessoais no Brasil?

    No país, titulares de dados têm sido constantemente violados em seus direitos à proteção de dados pessoais

  11. ANPD
    Crédito: Pexels

    Privacidade

    A ANPD e a indispensável rota de cooperação transnacional em proteção de dados

    Processos de cooperação criam espaços de atuação conjunta nos níveis técnicos e jurisdicionais