Tag

Proteção de Dados Pessoais

Últimas Notícias sobre Proteção de Dados Pessoais

  1. LGPD: uma complexa teia de responsabilidades na área da saúde
    Crédito: Unsplash/ National Cancer Institute

    Privacidade

    LGPD: uma complexa teia de responsabilidades na área da saúde

    Hospitais e laboratórios têm o dever de proteger dados dos pacientes, que também têm de zelar por suas informações

  2. LGPD entra em vigor em 2020. Entrada em vigor da lei nasceu de reviravolta no Senado

    Regulação e Novas Tecnologias

    Como serão aplicadas as sanções da LGPD?

    É necessário que a ANPD edite regulamento próprio sobre sanções administrativas, com metodologia que orientará o cálculo das multas

  3. Imagem mostra pessoa sofrendo de fadiga, esfregando o rosto
    Quando a internet causa fadiga (Crédito: Christian Erfurt/Unsplash)

    LGPD e a fadiga do consentimento

    LGPD e UX: um equilíbrio para o consentimento

    O direito à privacidade e o uso de banners e pop-ups que não dão ao titular a opção de aceitar finalidades específicas de uso de dados

    ,

  4. dados pessoais
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    ANPD na regulamentação do Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais

    Análise dos primeiros movimentos da Autoridade Nacional de Proteção de Dados

    , , ,

  5. geopricing
    Crédito: Pixabay

    Parte I

    Discriminação algorítmica

    Compreendendo o que são os julgamentos algorítmicos e o seu alcance na atualidade

  6. Crédito: Pexels

    Governança

    LGPD em programas de compliance: vantagem competitiva e aderência às práticas ESG

    Quais são os pontos de atenção na aplicação da LGPD em programas alinhados a valores sociais, ambientais e de governança?

  7. Neuronavegador / Crédito: YouTube

    Dados sensíveis

    Congresso inicia os debates sobre a regulação do uso das neurotecnologias

    Análise do Projeto de Lei nº 1229/2021 e os dados neurais

  8. Pixabay

    Privacidade

    As centrais de cartórios e os riscos à proteção de dados pessoais

    Centralização do sistema registral é incompatível com as disposições da LGPD

    , ,

  9. Crédito: Unsplash

    Privacidade

    Segurança de dados é crucial para análise de crédito

    Inclusão de regras para garantir a integridade do crédito é uma das principais inovações da LGPD

  10. drones
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    Os drones e os dados pessoais: há regulamentação para o tratamento de imagens?

    Companhias aéreas nacionais iniciaram o uso de drones para inspeções de aviões e para entrega de encomendas

    ,

  11. lgpd
    Crédito Pixabay

    Direitos fundamentais

    Da colisão entre a liberdade de imprensa e a privacidade no contexto da LGPD

    LGPD prevê, expressamente, que disposições não se aplicam no tratamento de dados para fins jornalísticos