Tag

privacidade

Últimas Notícias sobre privacidade

  1. Cena do filme "O Show de Truman" / Crédito: Paramount Pictures/Reprodução

    Privacidade

    E se Truman tivesse escolhido continuar no show?

    LGPD, a heroína (in)desejada das distopias

  2. PL das Fake News
    Crédito: Pixabay

    Privacidade

    LGPD e Defensoria Pública: uma análise da necessidade do consentimento

    Defensores têm o dever de informar e promover a cultura de proteção de dados pessoais

  3. Voto de qualidade, STF finaliza casos sobre tributação de software e traça oito hipóteses de modulação dos efeitos
    Crédito: Agência Brasil/Fotos Públicas

    MLAT

    STF deve reconhecer acordo para acesso a dados no exterior

    Requisições diretas às empresas estrangeiras que violem legislação local não devem prosperar

  4. Direitos fundamentais

    O Cadastro Base do Cidadão na mira do Supremo

    Uma avaliação a partir do direito fundamental à proteção de dados pessoais

    , ,

  5. Pixabay

    Governo digital

    LGPD: Novos rumos, atrasados?  

    Processos digitais carecem da devida adequação aos comandos imperativos de proteção de dados da LGPD

  6. Ex-juiz Sergio Moro / Crédito: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil

    Lava Jato

    O Estado não possui direito fundamental à privacidade

    A captação de dados de agentes estatais a partir do caso “Vaza Jato”

  7. Crédito: Pixabay

    Proteção de dados

    O calcanhar de Aquiles da LGPD

    Provedores devem ter condições de assegurar, de fato, os direitos dos beneficiários

  8. Crédito: Unsplash

    Privacidade

    Proteção jurídica de informações neurais: a última fronteira da privacidade

    Congresso chileno promove pioneira iniciativa sobre os neurodireitos e a identidade humana

  9. Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Dados pessoais de candidatos: privacidade, transparência, história e memória

    É possível falar em coexistência harmônica entre privacidade dos candidatos e transparência de dados?

    ,

  10. proteção de dados
    Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Legítimo interesse na LGPD

    Pano de fundo: conceito jurídico indeterminado e a sua posição na agenda regulatória da ANPD

    ,

  11. dados pessoas e pesquisa científica
    Crédito: Pixabay

    Privacidade

    Quando será o próximo vazamento de dados pessoais no Brasil?

    No país, titulares de dados têm sido constantemente violados em seus direitos à proteção de dados pessoais