Tag

LGPD

Últimas Notícias

  1. dados pessoais evento
    Crédito: Pexels

    Direito do Trabalho

    LGPD: impactos nas rotinas trabalhistas e no contrato de trabalho

    O trabalho das empresas está só começando

  2. Da esq. para dir.: Cristina de Luca, Carlos Affonso, Daniela Caldeirinha, da Fundação Lemman, o deputado federal Marcelo Calero (Cidadania), o secretário do consumidor Luciano Timm e Laura Diniz, sócia do JOTA

    CONET 2019

    ‘Se está faltando para a educação, será que devemos gastar com uma agência?’

    Para Luciano Timm, secretário Nacional do Consumidor, falta análise de impacto regulatório no Brasil

  3. Open Banking
    Advogada Mariana Cunha e Melo - Crédito: divulgação

    Dados bancários

    ‘Open banking vai ampliar competição no setor e aumentar segurança das operações’

    Análise é da advogada Mariana Cunha e Melo, public policy do Nubank, palestrante do CONET 2019

  4. Imagem: Pixabay

    Tecnologia

    A nova lei de privacidade e proteção de dados na Califórnia (CCPA)

    Os principais pontos da nova regulação vista como a ‘GDPR da Costa Oeste’

  5. FGV Direito SP
    Crédito: Pixabay

    LGPD

    FGV Direito SP abre inscrições de processo seletivo para pesquisadores

    Profissionais participarão de projeto implantação do programa de conformidade da LGPD. Vagas são para SP e RJ

  6. proteção de dados
    Crédito: Pixabay

    LGPD

    Workshop debate proteção de dados em investigações criminais

    Objetivo do curso é discutir os principais aspectos legais de proteção de dados pessoais em investigações

  7. Sede do Banco Central. Crédito: Wikimedia Commons

    Empresas

    Open Banking e os efeitos aos consumidores e à concorrência

    Novo modelo bancário promete redução de custos e burocracias em prol do consumidor

  8. dados pessoais evento
    Crédito: Pexels

    Dados pessoais

    Das etapas de elaboração de um DPIA

    Propósito de um Data Protection Impact Assessment não é eliminar todos os riscos, mas minimizar a existência destes

  9. Imagem: Pixabay

    Dados pessoais

    Sociedade da vigilância: condomínios edilícios e a LGPD

    Lei de dados não diz respeito apenas aos grandes conglomerados do mercado digital, mas à sociedade como um todo

    ,

  10. Fachada do Ministério da Justiça e Segurança Pública | divulgação: MJSP

    REGULAÇÃO

    Para Senacon, MP que cria autoridade de dados pode trazer prejuízos aos consumidores

    Segundo parecer, seria indicado criar uma autarquia, nos moldes do Cade, ou, por economia, um departamento ligado ao Ministério da Justiça

  11. Conselho da Europa em Estrasburgo. Imagem: Pixabay

    Judiciário e Sociedade

    Cooperação jurídica e proteção de dados pessoais

    A necessidade de inserção do Brasil nos tratados do Conselho da Europa