Tag

LGPD

Com a publicação no Diário Oficial da União, em 18 de setembro  de 2020, da Lei 14.058/2020, oriunda do Projeto de Lei de Conversão (PLV) 34/2020, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) já está em vigor e produzindo efeitos. O PLV teve origem na MP 959/2020, cujo artigo 4º tratava da prorrogação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), mas acabou retirado da redação aprovada.

Acompanhe aqui nossa cobertura premium sobre o assunto.

Últimas Notícias

  1. Crédito: Unplash

    Mercado Financeiro

    Inovação forte, identificação fraca

    Métodos de identificação não acompanham a evolução digital do mercado financeiro

    , ,

  2. telecomunicação comodato. padrões deletérios de direcionamento
    Crédito: Pexels

    Nudges

    LGPD, padrões deletérios de direcionamento e dados pessoais sensíveis

    Acumulação de dados por parte dos grandes conglomerados tem poder disruptivo e destrutivo sobre nossa sociedade

    ,

  3. Propaganda eleitoral santinhos imagem: fotos públicas
    Santinhos espalhados na calçada da rua Humaitá. Foto: Paulo Pinto/ Fotos Públicas

    Processo eleitoral

    Propaganda eleitoral 2020: os santinhos não são mais os mesmos

    Vivemos numa sociedade em rede na qual as plataformas digitais são o novo locus do debate político

  4. 30 anos do Código de Defesa do Consumidor
    Pixabay

    Regulação e Novas Tecnologias

    Comemorações aos 30 anos do Código de Defesa do Consumidor

    Análise acerca da Lei Geral de Proteção de Dados à luz do Direito do Consumidor

    ,

  5. lgpd sem anpd ?
    Crédito: Pexels

    LGPD

    Implementando uma governança de proteção de dados pessoais sem uma ANPD

    Ausência da ANPD traz desafios aos profissionais de privacidade que lideram programas de conformidade em proteção de dados

  6. vazamento de dados ANPD
    Crédito: Flickr Blogtrepreneur

    ANPD

    ANPD: Bolsonaro indica nomes para a diretoria da Autoridade de Dados

    Waldemar Gonçalves Ortunho Junior foi indicado para ser o diretor-presidente do Conselho da ANPD. Confira os outros nomes

  7. dados pessoas e pesquisa científica
    Crédito: Pixabay

    LGPD

    Administração Pública e tratamento de dados pessoais para pesquisa científica

    Diálogo entre a Lei de Acesso à Informação e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

  8. julgamentos
    Crédito: Pixabay

    Dados pessoais

    Proteção de dados e consentimento no Direito do Trabalho: Brasil vs. Alemanha?

    Cultura de proteção de dados é requisito essencial para que a LGPD tenha a tão buscada eficácia social

    ,

  9. A experiência do setor de alimentos pode servir como inspiração para que os ícones de privacidade encontrem suas próprias medidas corretas e fundamentos.
    (Foto: Yisris/Flickr)

    LGPD

    Como ícones de privacidade podem funcionar como rótulos de alimentos

    Setor de alimentos pode servir como inspiração para que os ícones de privacidade encontrem suas próprias medidas corretas

  10. Maximilian Schrems, ativista austríaco.
    Maximilian Schrems, ativista austríaco. Crédito: Flickr/Networkcultures

    LGPD

    A saga de Schrems e os programas de conformidade à proteção de dados no Brasil

    Ativista austríaco conseguiu invalidar pela 2ª vez um acordo transatlântico. Mas o que isso significa para o fluxo de dados internacionais?

    ,

  11. protecao de dados
    Crédito: Pexels

    LGPD

    Tratamento de dados de crianças: consentimento obrigatório, mas nem sempre

    O que legislações de proteção de dados devem buscar ao proteger informações de crianças é a abusividade

    ,