Tag

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Últimas Notícias sobre Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

  1. Celular pode ser usado para acionar assistentes virtuais de defensorias
    Foto: Marcello Casal/Agência Brasil

    Privacidade

    Como funciona a personalização de conteúdos em redes sociais?

    É necessário que plataformas assumam deveres de transparência e explicabilidade sobre o tratamento dos dados

    ,

  2. LGPD entra em vigor em 2020. Entrada em vigor da lei nasceu de reviravolta no Senado

    Regulação e Novas Tecnologias

    Como serão aplicadas as sanções da LGPD?

    É necessário que a ANPD edite regulamento próprio sobre sanções administrativas, com metodologia que orientará o cálculo das multas

  3. contrato
    Crédito: Pixabay

    Elas no JOTA

    A LGPD nas licitações e contratações públicas

    Ao agente público poderão ser impostas as sanções previstas no Estatuto do Servidor Público Federal, na Lei de Improbidade e na LAI

  4. CNMP; imprensa; jornalistas
    Foto: Pixabay

    LGPD e a fadiga do consentimento

    O dilema do consentimento e a sobrecarga informacional

    Por muito tempo a noção de autodeterminação informativa esteve intrinsecamente ligada à proteção de dados e à privacidade

    ,

  5. lgpd
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    Quando as sanções da LGPD passarão a valer?

    A partir de agosto, ANPD poderá aplicar sanções que vão desde advertências até multas

    ,

  6. dados pessoais
    Crédito: Unsplash
  7. (Crédito: Unsplash)

    Hacker

    Qual o custo de um incidente de violação de dados pessoais?

    Crimes cibernéticos continuam aumentando e pandemia fragilizou a segurança da informação

  8. LGPD
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    A LGPD e o início do fim da cultura do consentimento

    European Data Protection Board (EDPB) alerta para a “fadiga de cliques”

    ,

  9. Imagem: Pixabay

    Privacidade

    Os papéis da Defensoria Pública na Proteção de Dados Pessoais

    Não basta não violar, é necessário que a instituição garanta o direito fundamental à proteção de dados das pessoas vulneráveis

    ,

  10. Crédito: Pexels

    Governança

    LGPD em programas de compliance: vantagem competitiva e aderência às práticas ESG

    Quais são os pontos de atenção na aplicação da LGPD em programas alinhados a valores sociais, ambientais e de governança?

  11. Neuronavegador / Crédito: YouTube

    Dados sensíveis

    Congresso inicia os debates sobre a regulação do uso das neurotecnologias

    Análise do Projeto de Lei nº 1229/2021 e os dados neurais