Tag

GDPR

Últimas Notícias

  1. Imagem: Pixabay

    Série

    Cartórios e proteção de dados: contexto normativo internacional

    Fontes internas/externas sobre privacidade em cotejo com a estrutura jurídica dos cartórios. Texto 2 da série

  2. Crédito: Pixabay

    Proteção de dados

    Proteção de dados em perspectiva: como comparar a LGPD com o GDPR?

    Modelos estrangeiros de proteção de dados podem oferecer apoio essencial para o aprimoramento do direito nacional

  3. Crédito: Pixabay

    GDPR/RGPD

    O regime da videovigilância em Portugal

    Análise sobre as legislações nacionais portuguesas e do Regulamento Geral de Proteção de Dados – RGPD

  4. Crédito: Pixabay

    Tecnologia

    A LGPD e a tecnologia blockchain são compatíveis?

    Apesar da existência de uma incompatibilidade a um primeiro olhar, há como resolver a questão

    ,

  5. Publicidade - Lawtechs
    Pixabay

    GDPR

    Publicidade online: consentimento e transparência em anúncios direcionados

    Identificação de padrão adequado para processamento de dados pessoais em leilões de anúncios continua a ser um desafio

  6. Imagem: Pixabay

    Análise preditiva

    O que pretende a França em proibir a jurimetria?

    Governo Francês proibiu publicação de informações estatísticas sobre as decisões dos juízes

  7. Portão de Brandemburgo, Berlim, Alemanha. Imagem: Pixabay

    GDPR

    Criação e desenvolvimento da proteção de dados na Alemanha

    A tensão entre a demanda estatal por informações e os limites jurídicos impostos

  8. Crédito: Mateusz Dach from Pexels

    Pesquisa empírica

    GDPR completa um ano e traz reflexões sobre dados pessoais no Brasil

    Houve 64 mil ameaças de vazamento de dados e aplicação de € 56 milhões em multas na Europa

  9. Imagem: Pixabay

    Tecnologia

    A nova lei de privacidade e proteção de dados na Califórnia (CCPA)

    Os principais pontos da nova regulação vista como a ‘GDPR da Costa Oeste’

  10. dados pessoais evento
    Crédito: Pexels

    Dados pessoais

    Das etapas de elaboração de um DPIA

    Propósito de um Data Protection Impact Assessment não é eliminar todos os riscos, mas minimizar a existência destes

  11. Imagem: Pixabay

    Dados pessoais

    A recente multa que a autoridade de proteção de dados francesa aplicou ao Google

    Reflexões sobre os parâmetros da avaliação da legalidade das políticas de privacidade