Tag

Dados pessoais

Últimas Notícias

  1. Crédito: Pixabay

    Dados Pessoais

    Responsabilidade civil dos agentes de tratamento de dados: subjetiva ou objetiva?

    O legislador foi omisso ao não estabelecer um regime de responsabilidade claro na LGPD

  2. Crédito: Pixabay

    Jurisprudência

    Direito ao esquecimento: novos rumos à luz das decisões do Tribunal europeu

    TJUE decidiu que a Google não estaria obrigada a assegurar o direito ao esquecimento em escala global

  3. Imagem: Pixabay

    Dados pessoais

    A LGPD no universo dos leilões rurais

    O encarregado nomeado pelas leiloeiras será o seu canal de comunicação com o titular de dados pessoais e a ANPD

  4. Profissionais da saúde. Foto: Marcos Santos/USP Imagens

    Dados sensíveis

    LGPD: desafios e oportunidades para o setor da saúde

    Uma das alternativas ao atual modelo de saúde suplementar é a volta da Atenção Primária à Saúde (APS)

  5. Crédito: Pixabay

    Dados pessoais

    Prorrogação da vigência da LGPD e insegurança jurídica

    Estender a vacatio legis é prejudicial até mesmo às empresas

  6. Imagem: Pixabay

    Privacidade

    Qual provedor de internet protege melhor os seus dados?

    Com LGPD, pesquisa aponta melhora em adoção de práticas por provedores, mas caminho para mais transparência é longo

    ,

  7. dados pessoais evento
    Crédito: Pexels

    Regulação e Novas Tecnologias

    Entre LGPD e open banking

    O direito de portabilidade de dados bancários

  8. trabalhista, modernização, EPI
    Crédito: Pixabay

    Compartilhamento de dados

    A divisão informacional de Poderes e o Cadastro Base do Cidadão

    Decreto é uma verdadeira ‘carta branca’ para circulação irrestrita de dados, inclusive os de natureza pessoal, na Administração Pública

    ,

  9. Imagem: Pixabay

    Tecnologia

    Prioridades, expectativas e desafios para a ANPD

    Tecnicidade e a pluralidade dos membros do Conselho Diretor da ANPD são fatores críticos de sucesso

  10. Imagem: Pixabay

    Tecnologia e Concorrência

    Acesso a dados e barreiras à entrada nos mercados digitais

    Como monopolizar a água no meio do tsunami

  11. Imagem: Pixabay

    Tecnologia

    O novo contencioso de dados pessoais: sua organização está preparada?

    Diversas ações poderão vir a ser ajuizadas com amparo na LGPD, sendo alvo fácil uma organização ainda não adequada

    , ,