Tag

Dados pessoais

Últimas Notícias

  1. 30 anos do Código de Defesa do Consumidor
    Pixabay

    Regulação e Novas Tecnologias

    Comemorações aos 30 anos do Código de Defesa do Consumidor

    Análise acerca da Lei Geral de Proteção de Dados à luz do Direito do Consumidor

    ,

  2. lgpd sem anpd ?
    Crédito: Pexels

    LGPD

    Implementando uma governança de proteção de dados pessoais sem uma ANPD

    Ausência da ANPD traz desafios aos profissionais de privacidade que lideram programas de conformidade em proteção de dados

  3. Maximilian Schrems, ativista austríaco.
    Maximilian Schrems, ativista austríaco. Crédito: Flickr/Networkcultures

    LGPD

    A saga de Schrems e os programas de conformidade à proteção de dados no Brasil

    Ativista austríaco conseguiu invalidar pela 2ª vez um acordo transatlântico. Mas o que isso significa para o fluxo de dados internacionais?

    ,

  4. Imagem: Pixabay

    Regulação e Novas Tecnologias

    Caminhos não violentos para a LGPD

    ANPD será capaz de evitar o ajuizamento desenfreado de ações judiciais, criando normas racionais?

    , ,

  5. Direito ao esquecimento
    Crédito: Pexels

    Privacidade

    LGPD em vigor: por que racializar a proteção de dados é tão importante?

    Momento é de construção epistemológica sobre proteção de dados em um país que detém dívida histórica gigantesca

  6. trabalhista, modernização, EPI
    Crédito: Pixabay

    Regulação e Novas Tecnologias

    Na falta da ANPD, reclameaqui.com

    Mais de 700 mil empresas no Brasil ainda precisam se adequar

    ,

  7. Lei Geral de Proteção de Dados lgpd
    Crédito: Pexels

    Proteção de dados

    LGPD: 20 textos essenciais para entender o tema

    JOTA acompanhou a discussão sobre a LGPD, com mais de 200 conteúdos publicados. Leia uma seleção de artigos essenciais

  8. Crédito: Mateusz Dach from Pexels

    Sem consentimento

    Em primeira ação com base na LGPD, MPDFT pede que empresa deixe de vender contatos

    Ação é contra Infortexto, empresa que vende listas de contatos de telefone e emails para marketing. Leia a íntegra

  9. As Sereias e Ulisses. William Etty, 1837. Wikimedia Commons

    Dados Pessoais

    Vigência da LGPD: uma odisseia brasileira

    Não se pode ainda descansar. É necessário retesar o arco e seguir a batalha até a efetiva proteção dos dados pessoais de milhões

    ,

  10. LGPD vigor
    Crédito: Unsplash

    Proteção de dados

    LGPD já está em vigor. Quais são as perspectivas e os riscos?

    Com publicação no Diário no Oficial da norma oriunda do PLV que alterou a MP 959/2020, lei de dados já produz efeitos

  11. Imagem: Pixabay

    Dados Pessoais

    Senado rejeita parte da MP 959 e aprova LGPD

    Um novo massificado em processos judiciais?