Tag

Dados pessoais

Cobertura sobre a proteção de dados pessoais, suas implicações na utilização de dados sensíveis por organizações, suas interpretações no mundo jurídico e novidades sobre a Lei Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Últimas Notícias sobre Dados pessoais

  1. dados pessoais
    Crédito: Unsplash

    Direito Concorrencial

    Dados e antitruste: a longa experiência brasileira

    Avaliação da atuação do Cade no passado pode ser uma importante medida para analisar casos mais complexos no futuro

    ,

  2. Ex-juiz Sergio Moro / Crédito: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil

    Lava Jato

    O Estado não possui direito fundamental à privacidade

    A captação de dados de agentes estatais a partir do caso “Vaza Jato”

  3. Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Dados pessoais de candidatos: privacidade, transparência, história e memória

    É possível falar em coexistência harmônica entre privacidade dos candidatos e transparência de dados?

    ,

  4. Crédito: Unplash

    Privacidade

    A ineficiência do Direito na prevenção de vazamentos de dados pessoais

    Meio mais eficaz de impedir megavazamentos é evitar criação de gigantescos bancos de dados

  5. proteção de dados
    Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Legítimo interesse na LGPD

    Pano de fundo: conceito jurídico indeterminado e a sua posição na agenda regulatória da ANPD

    ,

  6. Carf
    Crédito: Pixabay

    LGPD

    ANPD publica orientações sobre notificação de incidentes de segurança de dados

    Órgão também abriu um processo de consulta pública para contribuições e aprimoramentos da regulamentação

  7. Memorial do Holocausto, em Berlim / Crédito: Pexels

    Genocídio

    Holocausto e dados pessoais

    O tratamento de dados pessoais como arma de guerra

  8. Crédito: Pexels

    LGPD

    ‘Menos dados, mais privacidade’?

    O que afinal significa proteger os direitos de titulares de dados

    ,

  9. Crédito: Pixabay
  10. Fronteira Brasil e Uruguai / Crédito: Wikimedia Commons

    Parte I

    A importância do manejo de dados pessoais em regiões de fronteira

    Dados são indispensáveis para políticas e programas de segurança pública em todo o território nacional

    ,

  11. motorista
    Crédito: Pixabay

    Proteção de dados

    Consentimento e o consentimento na LGPD

    Antes, havia imprecisão técnica do Marco Civil da Internet que só conhecia consentimento para tratamento de dados

    ,