Tag

Dados pessoais

Cobertura sobre a proteção de dados pessoais, suas implicações na utilização de dados sensíveis por organizações, suas interpretações no mundo jurídico e novidades sobre a Lei Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Últimas Notícias sobre Dados pessoais

  1. sanções da LGPD
    Podcast Big Data Venia / Crédito: JOTA

    Podcast

    Sanções da LGPD entram em vigor em agosto. Quem está preparado?

    Ouça o primeiro episódio da segunda temporada do podcast Big Data Venia

  2. Crédito: Pixabay

    Privacidade

    O usuário de redes sociais como controlador no tratamento de dados pessoais

    Para Tribunal de Justiça da União Europeia, há fatores que podem caracterizar como controlador um mero usuário

  3. anpd
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    A LGPD interpretada como uma lei de Direitos Humanos

    Pautada em proteger os direitos fundamentais, a LGPD está em sintonia com a Constituição Federal de 1988

  4. Crédito: Pexels

    Privacidade

    Obsolescência programada no contexto da pandemia e o impacto jurídico frente à LGPD

    Aproximadamente 90% dos dispositivos descartados contém dados confidenciais

  5. Cena do filme "O Show de Truman" / Crédito: Paramount Pictures/Reprodução

    Privacidade

    E se Truman tivesse escolhido continuar no show?

    LGPD, a heroína (in)desejada das distopias

  6. dados pessoais
    Crédito: Unsplash

    Direito Concorrencial

    Dados e antitruste: a longa experiência brasileira

    Avaliação da atuação do Cade no passado pode ser uma importante medida para analisar casos mais complexos no futuro

    ,

  7. Ex-juiz Sergio Moro / Crédito: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil

    Lava Jato

    O Estado não possui direito fundamental à privacidade

    A captação de dados de agentes estatais a partir do caso “Vaza Jato”

  8. Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Dados pessoais de candidatos: privacidade, transparência, história e memória

    É possível falar em coexistência harmônica entre privacidade dos candidatos e transparência de dados?

    ,

  9. Crédito: Unplash

    Privacidade

    A ineficiência do Direito na prevenção de vazamentos de dados pessoais

    Meio mais eficaz de impedir megavazamentos é evitar criação de gigantescos bancos de dados

  10. proteção de dados
    Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Legítimo interesse na LGPD

    Pano de fundo: conceito jurídico indeterminado e a sua posição na agenda regulatória da ANPD

    ,

  11. Carf
    Crédito: Pixabay

    LGPD

    ANPD publica orientações sobre notificação de incidentes de segurança de dados

    Órgão também abriu um processo de consulta pública para contribuições e aprimoramentos da regulamentação