Tag

Dados pessoais

Últimas Notícias

  1. Parlamento Europeu em Estrasburgo. European Union/Fotos Públicas

    LGPD

    A conformidade do Poder Judiciário à Lei Geral de Proteção de Dados

    Como cada um dos Estados membros do bloco europeu está se adaptando aos novos parâmetros da diretiva?

  2. Portão de Brandemburgo, Berlim, Alemanha. Imagem: Pixabay

    GDPR

    Criação e desenvolvimento da proteção de dados na Alemanha

    A tensão entre a demanda estatal por informações e os limites jurídicos impostos

  3. toffoli stj dados pessoais
    Presidente do STF, ministro Dias Toffoli durante seminário sobre a Lei Geral de Proteção de Dados, no STJ | Crédito: Gustavo Lima/STJ

    Uso comercial

    CNJ fará norma sobre acesso a dados pessoais extraídos de tribunais, diz Toffoli

    Para presidente do STF, preocupação é com irrestrito acesso a patrimônio, hábitos e preferências dos cidadãos

  4. Crédito: Mateusz Dach from Pexels

    Pesquisa empírica

    GDPR completa um ano e traz reflexões sobre dados pessoais no Brasil

    Houve 64 mil ameaças de vazamento de dados e aplicação de € 56 milhões em multas na Europa

  5. Dia internacional de proteção de dados
    Crédito: Pexels

    Regulação e novas tecnologias

    LGPD: compliance na prática

    Grande desafio é a coordenação entre todas as novas determinações trazidas pelo texto legal

  6. dados pessoais evento
    Crédito: Pexels

    Direito do Trabalho

    LGPD: impactos nas rotinas trabalhistas e no contrato de trabalho

    O trabalho das empresas está só começando

  7. Imagem: Pixabay

    Tecnologia

    A nova lei de privacidade e proteção de dados na Califórnia (CCPA)

    Os principais pontos da nova regulação vista como a ‘GDPR da Costa Oeste’

  8. Sede do Banco Central. Crédito: Wikimedia Commons

    Empresas

    Open Banking e os efeitos aos consumidores e à concorrência

    Novo modelo bancário promete redução de custos e burocracias em prol do consumidor

  9. dados pessoais evento
    Crédito: Pexels

    Dados pessoais

    Das etapas de elaboração de um DPIA

    Propósito de um Data Protection Impact Assessment não é eliminar todos os riscos, mas minimizar a existência destes

  10. Imagem: Pixabay

    Dados pessoais

    Sociedade da vigilância: condomínios edilícios e a LGPD

    Lei de dados não diz respeito apenas aos grandes conglomerados do mercado digital, mas à sociedade como um todo

    ,

  11. Conselho da Europa em Estrasburgo. Imagem: Pixabay

    Judiciário e Sociedade

    Cooperação jurídica e proteção de dados pessoais

    A necessidade de inserção do Brasil nos tratados do Conselho da Europa