Tag

Dados pessoais

Cobertura sobre a proteção de dados pessoais, suas implicações na utilização de dados sensíveis por organizações, suas interpretações no mundo jurídico e novidades sobre a Lei Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Últimas Notícias sobre Dados pessoais

  1. Crédito: Pixabay
  2. Fronteira Brasil e Uruguai / Crédito: Wikimedia Commons

    Parte I

    A importância do manejo de dados pessoais em regiões de fronteira

    Dados são indispensáveis para políticas e programas de segurança pública em todo o território nacional

    ,

  3. motorista
    Crédito: Pixabay

    Proteção de dados

    Consentimento e o consentimento na LGPD

    Antes, havia imprecisão técnica do Marco Civil da Internet que só conhecia consentimento para tratamento de dados

    ,

  4. lgpd sem anpd ?
    Crédito: Pexels

    Dados Pessoais

    ANPD e sua independência dependente

    Intensa participação militar na Autoridade não deve ser normalizada. Essa preocupação é tanto atual quanto histórica

  5. tratamento de dados, extorsão na lgpd
    Crédito: Pixabay

    Regulação e Novas Tecnologias

    Extorsão na LGPD: bem-vindo ao novo mercado!

    Resta a pergunta: como se proteger?

  6. protecao de dados Consentimento por omissão
    Crédito: Pexels

    Proteção de dados pessoais

    Consentimento por omissão como base para tratamento de dados pessoais

    Validar bases de dados através de opções ‘opt-out’ aos titulares pode caracterizar consentimento inválido

  7. 30 anos do Código de Defesa do Consumidor
    Pixabay

    Regulação e Novas Tecnologias

    Comemorações aos 30 anos do Código de Defesa do Consumidor

    Análise acerca da Lei Geral de Proteção de Dados à luz do Direito do Consumidor

    ,

  8. lgpd sem anpd ?
    Crédito: Pexels

    LGPD

    Implementando uma governança de proteção de dados pessoais sem uma ANPD

    Ausência da ANPD traz desafios aos profissionais de privacidade que lideram programas de conformidade em proteção de dados

  9. Maximilian Schrems, ativista austríaco.
    Maximilian Schrems, ativista austríaco. Crédito: Flickr/Networkcultures

    LGPD

    A saga de Schrems e os programas de conformidade à proteção de dados no Brasil

    Ativista austríaco conseguiu invalidar pela 2ª vez um acordo transatlântico. Mas o que isso significa para o fluxo de dados internacionais?

    ,

  10. Imagem: Pixabay

    Regulação e Novas Tecnologias

    Caminhos não violentos para a LGPD

    ANPD será capaz de evitar o ajuizamento desenfreado de ações judiciais, criando normas racionais?

    , ,

  11. Direito ao esquecimento. Blockchain
    Crédito: Pexels

    Privacidade

    LGPD em vigor: por que racializar a proteção de dados é tão importante?

    Momento é de construção epistemológica sobre proteção de dados em um país que detém dívida histórica gigantesca