Tag

Dados pessoais

Cobertura sobre a proteção de dados pessoais, suas implicações na utilização de dados sensíveis por organizações, suas interpretações no mundo jurídico e novidades sobre a Lei Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Últimas Notícias sobre Dados pessoais

  1. Claro deve indenizar cliente por quebra de sigilo de dados, decide TJSP
    Crédito: Unsplash

    privacidade

    TJSP: Claro deve indenizar cliente por repassar seus dados ao ex-companheiro

    Mulher disse que tinha medida protetiva contra o homem, que conseguiu localizá-la depois que empresa enviou fatura a ele

  2. dados compliance
    Crédito: Unsplash

    LGPD

    A privacidade ou falta dela na era digital: da superexposição à proteção legal

    Nada adianta o clamor pela proteção se nas redes sociais esses critérios passam despercebidos pelos administradores dos perfis

  3. Compartilha Receita Federal
    Imagem: pixabay

    Receita Federal

    A comercialização de dados pessoais dos contribuintes

    Portaria que criou sistema ‘Compartilha Receita Federal’ está em desarmonia com o princípio de proteção de dados e o sigilo fiscal

  4. mulher
    Crédito: Pixabay

    Privacidade

    Lições aprendidas na implementação da LGPD: contratações de fornecedores

    Riscos e observações para auxiliar agentes na contratação de novos fornecedores e na revisão de contratos antigos

    , ,

  5. celular
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    Os limites da geolocalização como meio de prova na Justiça do Trabalho

    Por meio da geolocalização, é possível comprovar em que dia, local e horário se encontrava o empregado

  6. propostas, anatel
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    A atuação do Judiciário no contexto da LGPD

    Discussão sobre proteção de dados perante Judiciário não pode e não deve se dar de forma acelerada e prematura

    ,

  7. Celular pode ser usado para acionar assistentes virtuais de defensorias
    Foto: Marcello Casal/Agência Brasil

    Privacidade

    Como funciona a personalização de conteúdos em redes sociais?

    É necessário que plataformas assumam deveres de transparência e explicabilidade sobre o tratamento dos dados

    ,

  8. sanções da LGPD
    Podcast Big Data Venia / Crédito: JOTA

    Podcast

    Sanções da LGPD entram em vigor em agosto. Quem está preparado?

    Ouça o primeiro episódio da segunda temporada do podcast Big Data Venia

  9. Crédito: Pixabay

    Privacidade

    O usuário de redes sociais como controlador no tratamento de dados pessoais

    Para Tribunal de Justiça da União Europeia, há fatores que podem caracterizar como controlador um mero usuário

  10. Telefonia
    Crédito: Unsplash

    Privacidade

    A LGPD interpretada como uma lei de Direitos Humanos

    Pautada em proteger os direitos fundamentais, a LGPD está em sintonia com a Constituição Federal de 1988

  11. correspondente bancário
    Crédito: Pexels

    Privacidade

    Obsolescência programada no contexto da pandemia e o impacto jurídico frente à LGPD

    Aproximadamente 90% dos dispositivos descartados contém dados confidenciais