Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

Especialistas em dados pessoais e direito digital

Coluna analisará questões controversas sobre o tema da proteção de dados no Brasil e em outros países

O Cadastro Base do Cidadão na mira do Supremo

Uma avaliação a partir do direito fundamental à proteção de dados pessoais

Últimas Notícias sobre Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

  1. Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Dados pessoais de candidatos: privacidade, transparência, história e memória

    É possível falar em coexistência harmônica entre privacidade dos candidatos e transparência de dados?

    ,

  2. proteção de dados
    Crédito: Unsplash

    Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

    Legítimo interesse na LGPD

    Pano de fundo: conceito jurídico indeterminado e a sua posição na agenda regulatória da ANPD

    ,

  3. Crédito: Pexels

    Accountability

    LGPD: Desafios da regulamentação do relatório de impacto

    ANPD publicou portaria que tornou pública a sua agenda regulatória para o biênio 2021-2022

  4. Imagem: PIxabay

    Proteção de dados

    Metadados: a nova fronteira das investigações criminais

    Enquanto dados pessoais, serão os metadados evidências relevantes em processos criminais?

  5. Foto: Marcello Casal Jr/Agência Brasil/ Fotos Públicas

    Tecnologia

    Os dilemas do Direito Constitucional à proteção de dados

    Proteção deve ser um direito fundamental autônomo? Questão vem sendo discutida no Congresso nas últimas semanas

    , , ,

  6. LGPD, FGV Direito Sp
    Crédito: Pixabay
  7. trabalhista, modernização, EPI
    Crédito: Pixabay

    Tecnologia

    Dados ‘anônimos’ como antítese de dados pessoais: o filtro da razoabilidade

    O 2º texto da série ‘Impactos operacionais e normativos da LGPD’

  8. tratamento de dados, extorsão na lgpd
    Crédito: Pixabay

    Dados

    A obrigação de registro das atividades de tratamento de dados

    Primeiro texto da série ‘Impactos operacionais e normativos da LGPD’ sobre a legislação de proteção de dados pessoais

  9. Imagem: Pixabay

    Privacidade

    Regulação de reconhecimento facial em São Francisco

    Não se trata de frear o uso da tecnologia, mas, pelo contrário, adotá-la com prudência

    , ,

  10. Imagem: Pixabay

Recomendados

LGPD

Casa JOTA

Aprovômetro

TJSP

Reforma tributária

reforma administrativa

Regulação

Liberdade de Expressão