Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

Agenda da Privacidade e da Proteção de Dados

Especialistas em dados pessoais e direito digital

Coluna analisará questões controversas sobre o tema da proteção de dados no Brasil e em outros países

Dados ‘anônimos’ como antítese de dados pessoais: o filtro da razoabilidade

O 2º texto da série ‘Impactos operacionais e normativos da LGPD’

trabalhista, modernização, EPI
Crédito: Pixabay

Últimas Notícias

  1. tratamento de dados,
    Crédito: Pixabay

    Dados

    A obrigação de registro das atividades de tratamento de dados

    Primeiro texto da série ‘Impactos operacionais e normativos da LGPD’ sobre a legislação de proteção de dados pessoais

  2. Imagem: Pixabay

    Privacidade

    Regulação de reconhecimento facial em São Francisco

    Não se trata de frear o uso da tecnologia, mas, pelo contrário, adotá-la com prudência

    , ,

  3. Imagem: Pixabay
  4. Imagem: Pixabay

    Dia internacional

    Privacidade e proteção de dados pessoais em 2019

    Ano promete subir a temperatura sobre limites possíveis e desejáveis com relação à intervenção do Estado no uso de criptografia

  5. Imagem: Pixabay

    LGPD

    Dados Pessoais – Repensando o consentimento

    Resenha ao livro ‘Proteção de Dados Pessoais: a função e os limites do consentimento’, de Bruno R. Bioni

  6. Imagem: topsimage.com

    Tecnologia

    Cookie notice: informar, obter e por fim coletar dados pessoais

    Entender que cookies são dados pessoais e endereçar o cookie notice de forma mais completa é saudável para ambiente online

  7. LGPD
    Crédito: Pixabay

    Dados pessoais

    Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil: análise contextual detalhada

    A LGPD terá um impacto na sociedade como poucas leis antes tiveram

  8. Crédito: Pixabay

    Linha do tempo

    De 2010 a 2018: a discussão brasileira sobre uma lei geral de proteção de dados

    Próximas semanas serão decisivas e pode não haver melhor momento para que Brasil deixe para trás seu atraso

  9. Pixabay

    Dados pessoais

    GDPR e proteção de dados pessoais: uma agenda também brasileira

    Mais importante para empresas brasileiras é entender o cenário regulatório e hipóteses de sujeição ao GDPR

  10. Pixabay

    Dados pessoais

    O valor de nossos dados pessoais

    Não é suficiente se preocupar com o que acontece com nossos dados, mas sim pensar coletivamente

Recomendados

Justiça

Carreira

Tributário

Legislativo

Coberturas Especiais

Trabalho

Colunas

Artigos