Eventos

Dados pessoais

Data Privacy Brasil lança curso de extensão de privacidade e dados pessoais

Curso de extensão sobre privacidade e proteção de dados pessoais acontecerá de agosto a novembro aos sábados em São Paulo

curso de extensão
Crédito: Pixabay

O Data Privacy Brasil promoverá a segunda edição de seu curso de extensão sobre privacidade e proteção de dados pessoais. Desta vez, serão ove encontros aos sábados de 25 de agosto a 10 de novembro, totalizando 45 horas-aula de imersão, no Impact Hub, em São Paulo.

O plano de aulas e a metodologia do curso de extensão foram desenhados para combinar o conhecimento teórico ao prático. Com isso, os alunos aplicarão e testarão os conceitos de cada temática das aulas a partir do estudo de casos reais atuais e simulados. O investimento é de R$ 3.300 no primeiro lote.

As aulas contarão com análises sobre a evolução e a distinção do conceito de privacidade e de proteção de dados pessoais; a concessão, “privatização” e uso de bases de dados de órgãos públicos, como do sistema do bilhete único e do caso SERPRO; a regulamentação das Operadoras de Transportes Credenciados, como Uber em São Paulo, que envolveu o repasse de dados pessoais à Administração Pública.

Além disso, será avaliada a legalidade do sistema de credit scoring e a decisão do Superior Tribunal de Justiça/STJ no que diz respeito à proteção dos dados dos consumidores e possíveis parâmetros para governança de algoritmos no Brasil;  o Marco Civil da Internet como um microssistema de proteção de dados pessoais e os bloqueios de aplicações, como do WhatsApp, no Brasil.

Do ponto de vista legislativo, as aulas também abordarão os projetos de uma Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais atualmente em discussão no Congresso Nacional e a sua análise comparativa junto ao Regulamento Europeu de Proteção de Dados Pessoais/GDPR.

Em relação ao GDPR, haverá a simulação de implementação de programas corporativos de proteção de dados pessoais, como data protection impact assessement (DPIA) e privacy e data protection by design.

O objetivo do curso de extensão é capacitar o aluno a desenvolver modelos de negócio inovadores e atuar na formulação de políticas públicas, tornando-os capazes de lidar com os novos desafios regulatórios e jurídicos de uma sociedade cada vez mais orientada por dados (data-driven society), tanto no âmbito privado quanto público.

A linguagem e a metodologia do curso de extensão possibilita que profissionais do direito e das diferentes áreas ligadas a compliance e regulação de novas tecnologias, bem como empreendedores, gestores e formuladores de políticas interajam entre si e aprofundem seus conhecimentos sobre proteção de dados pessoais e privacidade.

As inscrições podem ser feitas no site do curso. Os organizadores também disponibilizaram as ementas das aulas e bibliografia do curso.


Você leu 1 de 3 matérias a que tem direito no mês.

Login

Cadastre-se e leia 10 matérias/mês de graça e receba conteúdo especializado

Cadastro Gratuito